среда, 12 марта 2014 г.

Лазанья с грибами и курицей

Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке

Ингредиенты :
300 г грибов ( шампиньоны)
500 г куриного филе
2 шт.лука репчатого
2 ст. л. масла (подсолнечное рафинированное)
2 щепотка перец чёрный молотый
0.5 пучок петрушки свежей
4 шт.помидор
2 щепотки соли
200 г сыра твёрдого
0.5 упаковка теста для лазаньи

Соус бешамель
40 г масло сливочное
800 мл молока
3 ст. л. муки пшеничной
1 ч. л. мускатного ореха молотого


Шаг 1
Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.
Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.
Шаг 2
Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Шаг 3
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.
Шаг 4
Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 5
Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовить соус Бешамель .
Шаг 7
Приготовить соус Бешамель.
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 8
Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.
Шаг 9
На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.
Сверху выложить половину начинки.
Шаг 10
Сверху выложить половину начинки.
Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.
Шаг 11
Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.
Выложить следующий слой теста.
Шаг 12
Выложить следующий слой теста.
Затем опять идёт начинка и соус.
Шаг 13
Затем опять идёт начинка и соус.
Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.
Шаг 14
Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.
Затем выложить помидоры с зеленью.
Шаг 15
Затем выложить помидоры с зеленью.
Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.
Шаг 16
Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 17
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий