среда, 11 сентября 2013 г.

Яблочный мармелад

Состав: 5 крупных яблок,;100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,20 г желатина.
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.- Крахмал развести в небольшом количестве воды.- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий