воскресенье, 25 августа 2013 г.

Ёжики


Ингредиенты:
Фарш свиной 500гр.
рис 200гр
лук 2шт
яйцо 1шт.морковка 2шт
сметана 200гр
помидор 2шт
специи,соль,зелень по вкусу.


Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте,смешиваем с фаршем,
луком(порезать мелким кубиком),морковка(на мелкой тёрке),яйцо,специи,соль.Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока.Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам,а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде,довести до кипения и полить соусом ёжики,посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий