Мед — 100 г
Сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (1 шт - тесто, 2 шт - начинка) — 3 шт
Ванилин ((порошок) ) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука (примерно) — 300 г
Фундук — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Шоколад темный — 150 г
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца. Муку смешиваем с содой, корицей, какао. |
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра. Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см. |
Приготовление начинки. Измельчаем орехи в блендере. |
Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой. Начинка готова. |
На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком. |
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут. Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. :-) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий