четверг, 22 августа 2013 г.

Шоколадные пряники с начинкой


Ингредиенты для "Шоколадные пряники с начинкой":


Мед — 100 г
Сахарная пудра (50 г - тесто, 100 г - начинка) — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (1 шт - тесто, 2 шт - начинка) — 3 шт
Ванилин ((порошок) ) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука (примерно) — 300 г
Фундук — 100 г
Крахмал — 1 ст. л.
Шоколад темный — 150 г
Шоколад белый — 30 г
Шоколадные пряники с начинкой ингредиентыЖидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

Шоколадные пряники с начинкой ингредиентыМедовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Шоколадные пряники с начинкой ингредиентыТесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.

Шоколадные пряники с начинкой ингредиентыПриготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере.

Шоколадные пряники с начинкой ингредиентыИзмельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.

Шоколадные пряники с начинкой ингредиентыНа квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.

Шоколадные пряники с начинкой ингредиентыВыпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий