воскресенье, 25 августа 2013 г.

Оладьи с мясным фаршем



Продукты:
1 л кефира
2 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
4 ст. муки
1 ст. ложка сахара

Начинка:
400 гр фарша (у меня свинина + говядина)
1 маленькая луковица
соль, перец
1 яйцо
укроп
Приготовление:
Луковицу нарезать очень мелко (можно слегка притомить на сковородке, но я сырой лук использовала). В фарш добавить яйцо, лук, соль, перец, мелко нарезанный укроп и всё хорошо перемешать.
В кефире погасить соду и дать постоять минут 5. Затем добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
На раскалённую сковородку налить масло раст., ложкой выливаем тесто, затем в серединку фарш и сверху опять тесто. Я из фарша делала тонкие лепёшки и слегка вдавливала в тесто. Жарить на среднем огне. Когда перевернёте оладьи на другую сторону, то можно накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий