воскресенье, 25 августа 2013 г.

Печеночный паштет


Я внесла свои изменения, посыпав паштет копченой паприкой, от чего паштет приобрел некую изысканную нотку. Если у вас нет такого ингредиента, вы смело можете его упустить, паштет не станет от этого хуже.
Итак приступим к приготовлению, и нам понадобится : 
Печень (говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное 250 гр.
Соль, перец по вкусу
копченая паприка (не обязательный ингредиент)
Пищевая пленка


Приготовление:
Печень нарезать кусочками (для нежности можно замочить печень в молоке на несколько часов) обжарить с измельченным луком и морковкой, посолить, поперчить. Перекрутить на мясорубке или в блендере, добавить 50 г. масла все тщательно перемешать.
На пленку выложить паштет, разровнять и оставит в морозилке до остывания, но не до заморозки.
Масло комнатной температуры выложить тонким слоем на паштет. Паштет свернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов.
Готовый рулет я порезала порционно и посыпала копченной паприкой.
По желанию в паштет можно добавить зелень и другие специи.
Паштет приобретет совершенно другой вкус, если в него добавить измельченные жареные грибы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий