пятница, 23 августа 2013 г.

Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы(сейчас можно и свежие,но получится чуть суше)


Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий