воскресенье, 25 августа 2013 г.

Торт " Ноченька "




Нам потребуется:
кефир 500 мл 
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр 
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде)

крем:
молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр

Как приготовить шоколадный торт “Ноченька”: 
В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. Тесто жидкое, как на оладьи

Торт Ноченька
На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Коржи пекуться около 15 минут
Коржи пекутся около 15 минут

Пока коржи пекутся, готовим заварной крем. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Заварной крем

Смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий