воскресенье, 25 августа 2013 г.

Фрикадельки тушеные в духовке с овощами в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты:
500 гр. фарша или 500гр. фрикаделек
1/2 стакана риса(рис для фарша)
2 шт. шт.лук репчатый
1 шт. морковь
1 шт. перец сладкий
1-2 шт. помидоры
растительное масло
соль,молотый перец черный,зелень.

Для соуса:
1 ч. ложка муки
2 ст. бульона или воды
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки сметаны
2 зубчика чеснока
соль,молотый черный перец,сушеный базилик.

Способ приготовления соуса:

Добавьте в мясной бульон томатную пасту,сметану,толченый чеснок,соль,перец,базилик,мелко нарезанный помидоры и все перемешайте.
В 1/4 стакана разведите муку,хорошо размешайте,чтобы не было комков,и тонкой струйкой влейте в соус
Способ приготовления:
Фарш и лук пропустите через мясорубку.
Рис отварите до полуготовности.
Рис и фарш перемешайте,посолите,поперчите,добавьте измельченный укроп и петрушку
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на дольки
Натереть на терке морковь,перец нарезать на тонкие полоски,нарезать лук,и все вместе пассировать на медленном огне
Сформируйте шарики средней величины,сложите их в глубокую сковороду,добавить пассированные овощи,нарезанный на дольки помидор, залейте до половины бульоном(водой) и на 10-15 минут поставьте в духовку,разогретую до 180 градусов
Залейте фрикадельки соусом и дайте им потомиться 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий