пятница, 23 августа 2013 г.

Колбаса куриная.


Потребуется: 500 грамм куриного филе, 100 грамм грибов, 200 грамм мини-морковки (baby karots), 150 грамм сметаны, 200 грамм сыра, 2 яичных белка, чеснок, перец, соль, кориандр, шафран, 1 столовая ложка крахмала без горки, 1 пачка желатина 10 грамм


Как делать:
Грибы режем мелкими кубиками (можно обжарить, а можно и в сыром виде оставить), мини-морковки кругляшами (можно целиком).

Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза. Перемешать со сметаной, специями, крахмалом и уже растворённым желатином. Дальше соединяем массу с грибами и морковками, перемешиваем.

Теперь выкладываем на пищевую плёнку. Сворачиваем в рулет, затем многократно оборачиваем плёнкой, так чтобы получилось герметично. Отвариваем в большой кастрюле 1 час. Остужаем и подаём.

P.S.: Наши замечательные люди изобрели кучу способов в чём отваривать такие рулеты. Вот несколько: 1. в квадратных коробочках из под сока-есть с закруглёнными слегка углами; 2. в 1.5 - литровых пластиковых бутылках(и у коробки и у бутылки надо отрезать верх и дно) , начинить смесью и обернуть в 5-6 пакетов, или просто выложить массу на пергаментную бумагу завернуть рулетом, скрутить кончики .. в общем.. соорудить колбасу в форме колбасы... и так же хорошенько несколько раз обернуть в пакет и герметично связать))

Комментариев нет:

Отправить комментарий