воскресенье, 25 августа 2013 г.

Оладьи на кефире с бананом.


Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем. 

Ингредиенты
Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:
бананы (спелые) - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 1 стакан;
мука - 1-1,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки.
Этапы приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев с бананом на кефире, которое должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий