воскресенье, 25 августа 2013 г.

Наивкуснейшие и нежнейшие котлетки


Ингредиенты
 (на 8-9 крупных котлет):
Фарш (телячий и говяжий) – 800г
Молоко – 200мл
Булочка пшеничная – 1шт
Минералка с газом – 100мл
Сыр дольками «Хохланд» - 1уп
Лук репчатый – 2шт
Помидорка – 1шт
Сметана – 200г
Укроп – 1/2пучка
Специи для фарша, соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Сливочное масло


Приготовление:
В фарш добавляем мелко порезанный лук, булочку, вымоченную в молоке, минералку, специи, солим и перчим. Все перемешиваем и делим на котлетки. Котлетки обжариваем на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки (несколько минут). Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Блюдо смазываем сливочным маслом. Выкладываем на блюдо котлетки и смазываем котлетки сметаной для мягкости и сочности, сверху накрываем фольгой и ставим на 25-30минут. Достаем из духовки, сверху кладем сыр, дольку помидора и посыпаем укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий