Ингредиенты:
ошеек свинной – больше килограмма
чеснок – 1 головка средней величины
приправа смесь перцев (черный, белый, душистый, красный…) – упаковка 30 гр.
сметана или майонез – 50 гр.
соль – чайная ложка без горки фольга
Как приготовить буженину в духовке:
Для приготовления буженины вкуснее всего брать свиной ошеек. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Свиной ошеек-лучшее мясо для буженины
Ошеек шпигую чесноком. Чеснока не жалею – беру среднего размера головку или половину крупного.
Мясо шпигую чесноком
Каждый зубочек раздеваю и разрезаю вдоль на ломтики, толщиной 1 мм.
Чесночные дольки режу вдоль на ломтики
Мясо протыкаю ножом и всовываю дольки чеснока, стараясь распределять его по мясу равномерно.
Мясо протыкаю ножом и равномерно шпигую чесноком
В пиалу выкладываю сметану или майонез, насыпаю соль и приправу “Смесь перцев”, тщательно размешиваю и обмазываю густоватой смесью нашпигованное чесноком мясо.
Отличная приправа для приготовления буженины
Ошеек обмазываю густой смесью сметаны и приправ с солью
Выкладываю подготовленное мясо на фольгу, аккуратно его заворачиваю и подгибаю края фольги вверх, чтобы сок не вытекал наружу. На верху делаю один-два прокола зубочисткой, чтобы стравливался воздух, но сок не мог вытекать.
Упаковываем мясо в кокон из фольги, чтобы не вытекал сок
Оставляю на ночь в холодильнике (не в морозилке!) За ночь мясо хорошо пропитывается. Предельно аккуратно перекладываю фольгу на противень и выпекаю 2 часа при 200 градусах в духовке. Аромат стоит сногсшибательный!
Нарезать лучше после того, как буженина полностью остынет – тогда кусочки будут аккуратными, мясо не рассыплется на волокна
Комментариев нет:
Отправить комментарий