четверг, 29 августа 2013 г.

Буженина в духовке

Буженина в духовке


Ингредиенты:
 ошеек свинной – больше килограмма
 чеснок – 1 головка средней величины
 приправа смесь перцев (черный, белый, душистый, красный…) – упаковка 30 гр.
 сметана или майонез – 50 гр.
 соль – чайная ложка без горки фольга


Как приготовить буженину в духовке:
Для приготовления буженины вкуснее всего брать свиной ошеек. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Свиной ошеек-лучшее мясо для буженины
Свиной ошеек-лучшее мясо для буженины
Ошеек шпигую чесноком. Чеснока не жалею – беру среднего размера головку или половину крупного.
Мясо шпигую чесноком
Мясо шпигую чесноком
Каждый зубочек раздеваю и разрезаю вдоль на ломтики, толщиной 1 мм.
Чесночные дольки режу вдоль на ломтики
Чесночные дольки режу вдоль на ломтики
Мясо протыкаю ножом и всовываю дольки чеснока, стараясь распределять его по мясу равномерно.
Мясо протыкаю ножом и равномерно шпигую чесноком
Мясо протыкаю ножом и равномерно шпигую чесноком
В пиалу выкладываю сметану или майонез, насыпаю соль и приправу “Смесь перцев”, тщательно размешиваю и обмазываю густоватой смесью нашпигованное чесноком мясо.
Отличная приправа для приготовления буженины
Отличная приправа для приготовления буженины
Ошеек обмазываю густой смесью сметаны и приправ с солью
Ошеек обмазываю густой смесью сметаны и приправ с солью
Выкладываю подготовленное мясо на фольгу, аккуратно его заворачиваю и подгибаю края фольги вверх, чтобы сок не вытекал наружу. На верху делаю один-два прокола зубочисткой, чтобы стравливался воздух, но сок не мог вытекать.
Упаковываем мясо в кокон из фольги, чтобы не вытекал сок
Упаковываем мясо в кокон из фольги, чтобы не вытекал сок
Оставляю на ночь в холодильнике (не в морозилке!) За ночь мясо хорошо пропитывается. Предельно аккуратно перекладываю фольгу на противень и выпекаю 2 часа при 200 градусах в духовке. Аромат стоит сногсшибательный!
Буженина в духовке
Нарезать лучше после того, как буженина полностью остынет – тогда кусочки будут аккуратными, мясо не рассыплется на волокна

Комментариев нет:

Отправить комментарий