четверг, 22 августа 2013 г.

Мраморные пряники



Ингредиенты для "Мраморные пряники":
Сахар (+ 1 стакан для глазури) — 500 г
Кефир — 500 мл
Яйцо (+ 2 белка для глазури) — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука (примерно) — 1-1,2 кг

________________________________________________________________________
Мраморные пряники ингредиентыСмешать все ингредиенты, кроме муки и какао.

Мраморные пряники ингредиентыОт всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.

Мраморные пряники ингредиентыЗамесить по отдельности каждую массу, добавив муку.

Мраморные пряники ингредиентыСкатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.

Мраморные пряники ингредиентыРаскатать лепешки.

Мраморные пряники ингредиентыТеперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
Начинаем и заканчиваем со светлых.
На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее...

Мраморные пряники ингредиентыТеперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.

Мраморные пряники ингредиентыСтаканчиком вырезать кружочки.

Мраморные пряники ингредиентыВыложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.

Мраморные пряники ингредиентыПока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
И вот тут нюансик один.
Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
Дать глазури подсохнуть.
Приятного чаепития!!!


Мраморные пряники ингредиенты

Комментариев нет:

Отправить комментарий