пятница, 23 августа 2013 г.

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера


Ингредиенты:
• 2 куриных филе
• 1 стакан молока
• цедра лимона
• 2 щипотки шафрана
• 2 ст ложки сливочного масла
• 4 зубчика чеснока (можно больше)
• соль и перец по вкусу


Способ приготовления:
1) Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.


2) На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.


3) Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4) В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5) Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))

Комментариев нет:

Отправить комментарий