понедельник, 26 августа 2013 г.

Торт "Чернослив в шоколаде"



Рецепт несложный, все быстро и просто... 
Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца 
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 


Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао 

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически 
помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и 
размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт. 
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий