Ингредиенты для приготовления плавленого сырка:
творог не жирный – 250 гр.
масло сливочное – 50 гр.
яйцо сырое – 0,5 шт. (не обязательно)
соль – 0,5 ч.л.
сода пищевая – 0,5 ч.л. без горки.
Приготовление плавленого сырка:
Чтобы приготовить домашний плавленый сырок, нужно нежирный творог тщательно растереть с содой и оставить на 1,5 часа. Жирный творог может отойти маслом и консистенция будет жидковатой и не совсем однородной.
Растереть творог с содой и оставить на 20 минут в тепле.
Потом добавить оставшиеся ингредиенты, все тщательно растереть и поставить на маленький огонь до полного расплавления – приблизительно на 20 минут.
Расплавить на маленьком огне постоянно помешивая.
Перелить в формочку или судочек и остудить. Если масса была тщательно размешана, то сырок получится однородный, с классическим вкусом покупного качественного плавленого сырка. Долго хранить его нельзя – желательно не больше 2-3 дней. Но судя по моему опыту он столько и не протянет В сырок можно добавлять различные добавки для вкуса – например мелко рубленую зелень, стружку с балыка или что-либо другое на ваш вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий