понедельник, 26 августа 2013 г.

Гречка с мясом в горшочке



Продукты:
Ингредиенты:
свинина бескостная 300 г
гречка сухая 150 г
морковь средняя 1 шт
лук репчатый 1 шт
зубчик чеснока 4 шт
специи для мяса по вкусу
лавровый лист 4 шт
соль и перец по вкусу
вода горячая по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу

Приготовление:
1.Лук порезать  полукольцами, морковь потереть













2.  мясо порезать небольшими кубиками













3. Мясо обжаривать до выпаривания жидкости,













4. Добавить масло и лук, жарить, помешивая, до мягкости лука. 













5.Посолить, добавить специи и воды немного. Потушить до полуготовности мяса под крышкой.













6.  Затем добавить морковь и мелко порезанный чеснок, перемешать и потушить 2-3 мин, помешивая. Огонь выключить.













7.Гречку промыть. Смешать с мясом.













8.На дно горшочка кладем лавр лист, мясо с гречкой, заливаем водой, чтоб полностью покрыла продукты. Ставим в не нагретую духовку, чтоб горшочки не треснули. Зажечь огонь. Температуру ставим 180* и готовим 30 мин. Если вода вся впиталась, а гречка с мясом не готовы, долить еще немного воды и томить еще 15 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий