●1 стакан сметаны
●1 стакан сахара
●1 стакан муки
●1ч.л. разрыхлителя
●4 желтка
●пол стакана мака.
Крем:
●сметана любой жирности 200 г
●сахар или сахарная пудра 2 ст л
Приготовление:
желтки растереть со сметаной и сахаром. муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь.выпекать при 170 около часа. сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём или какао несквик
Любите простые домашние торты? Тогда вам точно понравится рецепт сметанника с маком. Чтобы упростить задачу, купите в магазине готовую маковую начинку. Обычно она продается в отделах рядом с ванильным сахаром и разрыхлителем теста.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 320 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сметана – 200 г
Молоко – 500 мл
Мак – 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Сливочное масло – 20 г
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залейте молоком и проварите на медленном огне 15 минут.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пюрируйте погружным блендером.
Яйца взбейте с сахаром и солью.
Добавьте сметану, соду и хорошенько перемешайте.
Добавьте заготовку с маком, муку и перемешайте еще раз.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. В зависимости от диаметра используемой формы время приготовления может меняться.
Готовый корж остудите и разрежьте поперек на две одинаковые части.
Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
Добавьте крахмал и перемешайте.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.
Смажьте сметанник остатками крема сверху и с боков. Уберите на 2-3 часа в холодильник
Комментариев нет:
Отправить комментарий