понедельник, 26 августа 2013 г.

Буженина (2 рецепта)



Приготовление:
Свинину (карбонад,корейку или шейку(я обычно беру килограмма на 1,5-2,потому как получается вкусно и меньший объем ооооочень быстро исчезает)) нужно замариновать с вечера или даже лучше на 24 часа,для этого ее хорошо вымыть,обсушить бумажным полотенцем,сделать


 небольшие дырочки ножом для чеснока,посолить,постараться чтобы в дырочки тоже соль попала,после этого запихать туда дольки чеснока,в отдельной емкости(я делаю сразу в большой тарелке,в которой мясо будет стоять в холодильнике) смешать маринад- французскую горчицу 2-3 ст ложки смешать с медом,его нужно примерно 2 ст ложки,в этот раз я еще паприки добавила)))),все хорошо перемешать и обвалять кусок мяса в этом маринаде,затянуть пленкой и поставить в холодильник,если есть возможность раза 2-3 перевернуть в процессе маринования,на следующий день перед запеканием обернуть мясо в 2 слоя фольги (обязательно полить сверху образовавшимся соком),плотно ее прижимая,затем положить в рукав для запекания,и в противень,выпекать от полутора до двух часов(зависит от кусочка,я выпекала час сорок) при температуре 180 градусов,затем разрезать пакет и фольгу посередине,развернуть,полить соком и запекать еще минут 20-30 до румяной корочки,приятного аппетита)))


II РЕЦЕПТ 

буженина

Свиной окорок- 1 кг посолить,поперчить,обмазать соусом из сладкой горчицы и майонеза ( 2 ст ложки+ 2 столовые ложки),сделать дырочки в мясе,нашпиговать чесноком и оставить в холодильнике на ночь.На следующий день завернуть мясо в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1.5 часа. По окончании времени достать мясо из духовки,снять верхний слой фольги и поставить подрумяниваться обратно,примерно минут на 15-20.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий