пятница, 23 августа 2013 г.

Печенье "кофейные зерна"



Ингредиенты:
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 4 полные ст. ложки сметаны
  • 80 гр. сахара
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
  • 1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)



Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий