понедельник, 19 августа 2013 г.

ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Песочное абрикосовое печеньеПеченье простейшее по ингредиентам, но при этому очень вкусное - особенно если вы купите ароматные абрикосы. Если ягоды покажутся вам недостаточно сладкими, вы можете добавить в начинку немного сахара для более сильного вкуса.
Не в сезон вы можете приготовить аналогичное печенье с абрикосовым вареньем или джемом. Или даже с консервированными абрикосами. Но со свежими, разумеется, гораздо ароматнее 
UPD: По сути, это вариация традиционного еврейского печенья гоменташи (оно же “Уши Амана”)
Ингредиенты на 50-60 штук:
250 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахарной пудры
400 г муки (или больше, если потребуется)
30 мелких абрикосов или 15 покрупнее
Состав
Из абрикосов вынимаем косточки. Мелкие разрезаем на 2 части, более крупные - на 4.
Абрикосы
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
Взбиваем масло
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет крошиться - это нормально.
Тесто
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром около 6-7 см. В центр каждого кладем кусочек абрикоса и скрепляем края так, чтобы получились треугольнички с отверстием посередине.
Собираем печенье
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Кладем на противень
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться.
Вынимаем, остужаем и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Песочное абрикосовое печенье

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий