пятница, 5 апреля 2013 г.

ЛИМОННЫЕ МИНИ-КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Лимонные мини-котлеты из курицы
Ингредиенты на 4 порции:
800 г куриного фарша (у меня из грудок)
1 средняя луковица
1 лимон
2 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
мука для панировки
Состав
Кладем в миску фарш.
Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.
Измельчаем зелень и лук
Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.
Кладем все в миску
Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.
Панируем в муке
Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Жарим котлеты
Подаем.
Лимонные мини-котлеты из курицы
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий