вторник, 6 ноября 2012 г.

KОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
Ингредиенты:
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г можно заменить маргарином  
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 0.5 ч. л.


Приготовление:

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: творог, сахар, яйца, мука, маргарин, соль, сода, ванилин.

Шаг 2

Готовим песочную крошку. Сливочное масло охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Шаг 3

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

Шаг 4

Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 5

Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.

Шаг 6

Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.

Шаг 7

Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.


Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Можно упростить приготовление крошки а именно:

Итак, нам понадобятся: 
-500 гр творога 
-4-5 яиц 
-1 ст. сахара 
-100 гр сливочного масла 
-5 ст. л. муки ( может понадобиться больше) 
-1 ч.л. гашеной соды 
Делаем штрейзель - в разогретое на сковороде масло высыпаем 0,5 стакана сахара, просеянную муку и гашеную соду. 


все перемешиваем до образования вот таких крошек 
крошку надо будет разделить на 2 части. Теперь берем творог, яйца и оставшийся сахар - все перемешиваем 
смазываем форму для выпечки и выкладываем часть крошки 
выкладываем творог и посыпаем сверху оставшейся крошкой 
выпекаем 20-25 минут 

1 комментарий:

  1. Супер.... Быстро.Вкусно.Легко. Немножечко проседает, на вкус не влияет. Сверху крошку еще посыпаю орешками.

    ОтветитьУдалить