суббота, 3 ноября 2012 г.

Картофельные зразы


зразы картофельные

Вкусные картофельные жареные пирожки с разнообразной начинкой. Сегодня мы вам предлагаем рецепт картофельных зраз с капустно-луковой начинкой.


Ингредиенты

  • Картофель – 500-600 гр.
  • Белокочанная капуста – 200-300 гр.
  • Топлёное сливочное масло (или растительное рафинированное) – 4 ст.л.
  • Соль крупная – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2+2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4 больших или 6 средних котлеты.
Время приготовления картофельных зраз – 50-60 минут.
Белорусская кухня.


Картофельные зразы: рецепт, как приготовить

Помыть овощи. В кипящую, подсоленную воду забросить картошку и варить в мундире 20 – 30 мин в зависимости от сорта. 
В это время нашинковать капусту. 
Поджарить её на медленном огне на топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок. 
В это время мелко нарезать лук. 
Когда капуста начнет золотиться, добавить лук и жарить до готовности. 
С готового картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры и подавить толкучкой. 
Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 
На рабочую поверхность положить посуду с начинкой (остывшую капусту с луком) и картофельное тесто. 
Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепёшку, на середину которой кладем немного начинки. 
Руками защипываем края, придаем форму котлеты. Сформированную котлету с двух сторон необходимо обвалять в муке. 
Жарим картофельные зразы на топлёном или растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 
Зразы готовы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий