Вкусные картофельные жареные пирожки с разнообразной начинкой. Сегодня мы вам предлагаем рецепт картофельных зраз с капустно-луковой начинкой.
Ингредиенты
- Картофель – 500-600 гр.
- Белокочанная капуста – 200-300 гр.
- Топлёное сливочное масло (или растительное рафинированное) – 4 ст.л.
- Соль крупная – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2+2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 4 больших или 6 средних котлеты.
Время приготовления картофельных зраз – 50-60 минут.
Белорусская кухня.
Картофельные зразы: рецепт, как приготовить
Помыть овощи. В кипящую, подсоленную воду забросить картошку и варить в мундире 20 – 30 мин в зависимости от сорта.
В это время нашинковать капусту.
Поджарить её на медленном огне на топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.
В это время мелко нарезать лук.
Когда капуста начнет золотиться, добавить лук и жарить до готовности.
С готового картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры и подавить толкучкой.
Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
На рабочую поверхность положить посуду с начинкой (остывшую капусту с луком) и картофельное тесто.
Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепёшку, на середину которой кладем немного начинки.
Руками защипываем края, придаем форму котлеты. Сформированную котлету с двух сторон необходимо обвалять в муке.
Жарим картофельные зразы на топлёном или растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий