воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Блины с крабовыми палочками и сыром


Продолжаю подтверждать свою теорию о том, что начинкой для блинов могут служить практически любые продукты. Долой стандарты! Сегодня на обед поданы блины с крабовыми палочками и сыром.

Блины – традиционное русское блюдо. Крабовые палочки – изобретение последних десятилетий. Что может быть у них общего? А – нет. Эти продукты оригинально дополняют друг друга.


Для приготовления теста для блинов я взяла:
— пакет молока (900г)
— 1,5 стакана пшеничной муки
— 2 куриных яйца
— по половине столовой ложки соли и сахара
— половину чайной ложки соды
— столовую ложку уксуса
— полстакана растительного масла



Для начинки мне понадобились:
— крабовые палочки – 200г
— твердый сыр – 150г
— полстакана майонеза



Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя

До того момента, когда я купила блендер, относила блины к сложным блюдам. Уходило минут 20 на то, чтобы размешать все комочки в тесте. Теперь на этот этап я трачу всего 2 минуты. Надо отдать должное техническому прогрессу!

Итак, приступим.

Выливаю в кастрюлю с высокими бортами примерно 600г молока, добавляю соль, сахар, соду, гашеную уксусом.



Кладу в тесто яйца и вливаю столовую ложку растительного масла.



Всыпаю муку и немного размешиваю ложкой, чтобы в процессе работы блендера мука не разлеталась в стороны.

Взбиваю тесто блендером так, чтобы не осталось комочков муки.



Доливаю остатки молока в тесто. Размешиваю. Оставляю на 10-15 минут.

Тем временем готовлю начинку.

Крабовые палочки освобождаю от упаковки и нарезаю тонкими полосочками длиной около 3 см.



Твердый сыр тру на крупной терке.



Складываю в салатницу крабовые палочки и сыр, добавляю майонез.



Перемешиваю. Этой массой буду начинять блины.

Вернемся к  тесту, которое уже готово к процессу жарки.

На разогретую сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла. Затем выливаю половником  на сковороду тесто. Жарю блины с двух сторон до золотистого цвета.



Как только сняла готовый блин со сковороды, не дав ему остыть, накладываю столовую ложку начинки.



Сворачиваю конвертиком.

Такую процедуру повторяю для каждого блина.

Сегодня, отдавая дань урожаям солнечного лета, подавала блины с крабовыми палочками и сыром на листьях салата.

1 комментарий: