суббота, 3 ноября 2012 г.

Запеченные яблоки с курагой под сметаной

запеченные яблокиДля приготовления запеченных яблок с курагой под сметаной необходимы следующие продукты:
— 10 яблок среднего размера
— 1 стакан творога
— 1 яйцо
— горсть кураги
— горсть изюма
— 10 ст.л. домашней сметаны
— 4 ст.л. сахара
— мед, чтобы полить им готовые яблоки

запеченные яблоки
Яблоки выбираем правильной формы, моем их и очищаем от сердцевины. Если делать дырочку со стороны кончика яблока, то сердцевину удалить будет легче.
запеченные яблоки
В творог (у меня домашний) добавляем яйцо и сахар.
запеченные яблоки
Изюм и курагу моем перед добавлением. Курагу измельчаем ножом на мелкие кусочки.
запеченные яблоки
Творожную массу для начинки перемешиваем.
запеченные яблоки
Фаршируем яблоки творожной массой.
запеченные яблоки
Сверху каждое яблоко поливаем ложкой сметаны высокой жирности.
запеченные яблоки
Запекаем яблоки до готовности при температуре 170 градусов. Готовые яблоки подаем теплыми, полив медом для большей сладости и ароматности.
запеченные яблоки

Комментариев нет:

Отправить комментарий