вторник, 6 ноября 2012 г.

Фитнес-конфеты


Продукты на 25-30 конфет:
100 г кураги
50 г орехов
200 г овсяных хлопьев
20 г меда
20 г растительного масла


Приготовление:
Измельчить курагу и орехи.
Смешать. Добавить к ним хлопья, масло и мед. Тщательно перемешать.
Сформировать шарики и поставить в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов до тех пор, пока не станут конфетки золотистыми. Готовится где-то минут 15-20, но все зависит, конечно, размера конфет и от духовки.


Рецепт 2
Домашние батончики-мюсли

Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 100 гр
Курага — 30 гр
Изюм — 30 гр
Чернослив — 30 гр
Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук, арахис)
Мёд — 80-100 г
Масло растительное — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сухофрукты и орехи измельчить в комбайне. и добавить к хлопьям. Вылить мед и масло и тщательно перемешать. Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить массу. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Еще горячие мюсли разрезать на полоски и дать остыть. 

У меня вышло 10 батончиков.

1 комментарий:

  1. Масла 20 гр. маловато, долила больше все-равно разваливаются. Свернула в рулет и отравила в холодильник. Получилась не плохая колбаска

    ОтветитьУдалить