1 кг. куриного филе,
2 красных сладких перца.
Для маринада - 6 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, сахар, перец, соль, уксус.
Филе нарезать тонкими длинными полосками.
Замариновать лук (сахар по вкусу, уксус на 10 мин.),
В миске соединить соевый соус, масло, филе натереть солью, перцем и можно приправой для мяса.
Мясо залить соусом и перемешать с луком.
Дать постоять 1 час.
Деревянные шпажки положить на 5 мин. в воду.
С перца удалить кожицу, я на 10 мин. ставлю в микроволновку и сразу горячим в пакет, кожица легко удаляется - нарезать тонкими полосками.
Филе немного потушить мин. 7 на сковороде, когда положите филе на сковороду, то удаляйте с него лук, он сильно горит,
мясо порезать крупными квадратами
На шпажку нанизывайте поочередно, мясо, перец, перец можете тоже квадратами резать или просто сворачивать в розочку и нанизывать.
На сковороде жарить мин 5 до готовности.
Украсить по вкусу. Очень вкусный.
Вкусно. Запах превосходный. Неудобно проварачивать. Лук быстро пригорает. Не передержать на сковороде,мясо становится жестким
ОтветитьУдалить