четверг, 8 ноября 2012 г.

пицца на сковороде за 5 минут



Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Начинка ( колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 




Яйца смешать с майонезом, сметаной, мукой. Получится жидкое тесто. Вылить его на горячую сковороду, немного смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложить начинку (у меня ветчина, помидоры), посыпать сыром. Накрыть крышкой, готовить на огне чуть выше среднего, около 5 минут, пока сыр не расплавится.


РЕЦЕПТ 2
Для теста пиццы.

Сметана 2ст ложки или кислого молока

Майонез 2 ст ложки

Яйцо 1шт

Мука 4,5 ст ложки

Для начинки пиццы.

Колбаса 100г

Лук 1шт маленький.

Болгарский перец 1шт.

Кетчуп

Сыр 150г

Замешать тесто для быстрой пиццы. Следует взять 1 яйцо, муку 4,5 ст ложек, сметану или кислое молоко. Добавить майонез.Сковородку смазать оливковым маслом и выложим на него тесто, равномерно разровняв по всей поверхности.Теперь начнем добавлять начинку. Добавим колбасу.Немного добавим лука,Добавить кетчуп.немного болгарского перца.Сверху пиццы щедро натрем твердым сыром.Далее накрываем крышкой и оставляем готовится на медленном огне примерно 20−25 минут.

4 комментария:

  1. Не очень понравилось тесто. Как быстрый бутерброд пойдет, но не более.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего подобного тесто хорошее нежное и вкусное мягкое в отличие от коржа тупого который не раскусишь, единственное что бы тесто получилось более телесным и лучше прожарилось положите 9 ложек муки с горкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего подобного, тесто бесподобное, в отличие от тупого твёрдого коржа который не раскусишь. Единственное что бы тесто было более телесным и лучше жарилось ложите 9 ложек муки но с горкой что б оно было густоватым)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 мая 2016 г., 17:14

    делаю на половину продуктов.выливаю на горячую сковороду,затем переворачиваю блин и покрываю кетчупом,а дальше что нашел в холодильнике)))завершаю композицию тертым сыром.и под крышку на малый огонь до расплавления сыра.приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить