пятница, 6 апреля 2012 г.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС №II (вкуснее)


Творожный кекс
Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10 г разрыхлителя
по щепотке соли и соды
1 ст.л. ванильного сахара
+ по желанию пара небольших яблок (у меня была антоновка)
Состав
Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.
Тесто
По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.
Тесто
Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.
+ яблоки
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовновсть проверить спичкой).
Творожный кекс
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий