вторник, 3 апреля 2012 г.

ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


Тефтели Ингредиенты:
800 г телячьего фарша
3 небольших луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по щепотке корицы, майорана и белого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу
Состав
Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
Жарим тефтели
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем.
Жарим грибы
Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
Соус
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
Заливаем соусом
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Тефтели
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий