пятница, 6 апреля 2012 г.

ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Польский маковый рулет

Для теста:
10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета
Состав
Для начинки:
125 г мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
Мука + масло
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).
Тесто
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.
Раскатываем
Сверху равномерно распределяем начинку.
Начинка
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.
Рулет
Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.
Польский маковый рулет
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий