вторник, 3 апреля 2012 г.

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ



Рулет с курагой Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Рецепт самого теста можно подсмотреть в рецепте пирожки с пылу жару.
Тесто  не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то , и другое в одном флаконе).
Я для теста беру:
50 г свежих дрожжей,чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г), 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?).
piroj-1.jpg
Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.
piroj-2.jpg
Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.
piroj-3.jpg

Для начинки необходимо 500 г кураги, 1 стакан изюма и 150 г абрикосового джема.
Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Готовим начинку
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:
Мажем начинку
Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.
Сворачиваем и загибаем
Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.
Надрезаем
Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.
Рулет с курагой
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий