четверг, 5 апреля 2012 г.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Лимонное печенье
Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст.л. лимонной цедры


Состав
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Масло взбиваем с пудрой
Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки, вводим цедру.
Добавляем желтки
Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто.
Тесто
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с простой насадкой высаживаем печенье на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 4 см друг от друга (оно при выпекании слегка раздастся в стороны).
Высаживаем
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого зарумянивания (8-10 минут). Даем 10 минут остыть на противне, затем перекладываем на решетку и остужаем окончательно.
Лимонное печенье
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий