пятница, 6 апреля 2012 г.

ОМЛЕТ С ЦУККИНИ В ДУХОВКЕ



Запеченный омлет
Ингредиенты на 4 больших формочки (читай 4 порции):
6 яиц
1 средний цуккини
100 мл сливок 10% или жирнее
80 г “Российского” сыра
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец
Состав
Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Жарим цуккини
Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Взбиваем
Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну.
Заливаем яично-сливочной смесью.
Заливаем
Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса.
Подаем сразу.
Запеченный омлет с цуккини
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий