четверг, 5 апреля 2012 г.

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ - ленивая лазанья




Запеканка по-неаполитански
Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Состав
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Жарим лук
Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Добавляем фарш
Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.
Добавляем перец
Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Макароны
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Соус
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Распределяем соус
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Запеканка по-неаполитански
Приятного апппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий