четверг, 12 апреля 2012 г.

Рыба в кляре


81369981_1 (250x188, 12Kb)
Рыба в кляре – очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаю два рецепта Отличаются они приготовлением кляра.


Рыба в кляре – вариант 1:
Для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг филе морской рыбы, 1 яйцо, 0,5 ст. муки, 3 ст.ложки майонеза, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень.
Приготовить кляр: смешать яйцо, муку, соль, перец, майонез, 3-4 ст.л. воды.Рыбу нарезать, посолить поперчить по вкусу. Обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.Подается рыба в кляре с рисом, картофелем, зеленью.

Рыба в кляре – вариант 2:
Для приготовления понадобится: филе рыбы — 1 кг, яйца — 2 штуки, сметана 100 г, молоко 200 г, соль, перец.
Кляр для рыбы готовится так: в эмалированную посуду разбить яйца, налить сметану и молоко, все перемешать, посолить и поперчить, всыпать муку, размешать до получения густоты сметаны.Филе рыбы нарезать тонкими небольшими ломтиками, посолить, поперчить. Затем каждый ломтик окунуть в кляр и жарить под крышкой до образования золотистой корочки.

Лучше всего рыбу в кляре подавать горячей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий