пятница, 6 апреля 2012 г.

ЛИМОННО-МАКОВЫЙ КЕКС


Лимонно-маковый кекс Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке - сиропе на основе лимонного сока. В блоге есть рецепт другого лимонного кекса, но этот,честно говоря, я считаю более удачным.
Ингредиенты:
4 яйца
2 средних лимона
3 ст.л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны
Натираем 1 ст.л. лимонной цедры, из обоих лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем муку, мак, соль, соду и разрыхлитель.
Мучная смесь
Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.
Взбиваем масло
Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.
Тесто
Выливаем тесто в смазанную маслом большую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.
Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем оставшиеся 50 г сахара. Пропитываем сиропом полуостывший кекс и остужаем его окончательно.
Лимонно-маковый кекс
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий