суббота, 7 апреля 2012 г.

ЛИМОННЫЕ ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


Лимонные заварные булочки с зеленью Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. острого красного перца
120 г муки
5 яиц
цедра 1 лимона
3 пера зеленого лука
небольшой пучок петрушки
Состав
Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.
Рубим зелень
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.
Топим масло
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
+ мука
Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.
+ яйца
Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.
+ зелень и цедра
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Отсаживаем булочки
Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Лимонные заварные булочки с зеленью
Приятного аппетита!
Лимонные заварные булочки с зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий