суббота, 7 апреля 2012 г.

МЯСО С ГРИБАМИ В СОУСЕ ИЗ ПАПРИКИ

Мясо с грибами в соусе из паприки
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свиной вырезки
2 ст.л. сладкой паприки
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого тимьяна
100 мл куриного бульона или воды
4 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Грибы нарезаем на средние кусочки.
Грибы
Лук мелко рубим.
Лук
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску.
Мясо
Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.
Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.
Жарим мясо
Перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.
Жарим лук
Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.
Тушим
Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану.
+ сметана
Перемешиваем и сразу подаем.
Мясо с грибами в соусе из паприки
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий