вторник, 3 апреля 2012 г.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ



Вишневый пирог
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
щепотка соли
пакетик ванилина
разрыхлитель на кончике ножа
Для крошки:
150 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 кг вишни (можно взять замороженную)
100 г сахара
20 г крахмала
СОстав
Из вишни удаляем косточки,  засыпаем ее 100 г сахара и оставляем на 40 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Тем временем готовим крошку. Для этого растираем масло с мукой, сахаром и ванилином вот до такого состояния:
Крошка
Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, ванилин и разрыхлитель, добавляем яйцо и сливочное масло. Замешиваем гладкое тесто. Охлаждаем его в холодильнике в течение 20 минут.
Тесто
2/3 теста укладываем на дно разъемной формы, накалываем вилкой и выпекаем при 200 град. в течение 10-12 минут. Затем вынимаем форму из духовки и из остатка теста формируем бортик высотой 2 см.
Корж
Вишню, которая уже успела дать сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Из полученной жидкости отмерить 250 мл.
Кипятим вишню
4 ст. л. сока смешиваем с крахмалом, остальной сок доводим до кипения и снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем в него крахмал, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем вишню и остужаем.
С крахмалом
Начинку выкладываем на корж, сверху посыпаем крошкой.
Посыпаем крошкой
Выпекаем пирог при 200 град. в течение 40 минут. Остужаем, затем режем на порции.
Вишневый пирог
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий