понедельник, 9 апреля 2012 г.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ И АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Ориентировочное время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 6 порций:
350 г куриного филе
400 г картофеля
1 средняя морковь
3-4 стрелки зеленого лука
½ длинного огурца
1/3 небольшого ананаса можно заменить консервированным ананасом 150 гр. без жидкости



Для заправки:
4 ст.л. арахисового масла  
если масла нет можно приготовить самим. Для этого перемелите блендером обжаренный арахис с небольшим количеством соли и сахара в пасту. Скорректируйте консистенцию парой чайных ложек растительного масла. 

2 ст.л. соевого соуса
несколько капель кунжутного масла
1/3 маленького перчика чили
1 ч.л. натертого свежего имбиря
4 ст.л. растительного масла
сок 1 лайма
Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности, около 10 минут. Картофель не должен развариться и потерять свою форму. Сливаем воду и остужаем.
Пока варится картофель, солим и перчим куриное филе. Жарим на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Ананас
Огурец режем соломкой, морковь трем на крупную терку.
Овощи
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Курица
Для заправки кладем в миску арахисовое масло, имбирь, мелко нарубленный чили, соевый соус и кунжутное и растительное масло. Выдавливаем сок из лайма. Перемешиваем до однородности.
Заправка
Кладем курятину, огурец, морковь, картофель и ананас в салатник. Перемешиваем, посыпаем нарубленным зеленым луком. Подаем с заправкой.
Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий