вторник, 10 апреля 2012 г.

МИНИ-КИШИ С БЕКОНОМ И ПОРЕЕМ




Мини-киши с беконом и пореемИнгредиенты на 12 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки:
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 яйца
150 г сметаны (20-30%)
50 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.
Бекон
Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.
Бекон
Перекладываем в миску.
Порей разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.
Порей
В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.
Порей
Кладем в миску к бекону и перемешиваем.
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.
Готовим заливку
Слегка взбиваем до однородности.
Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.
Основы
Бекон и порей раскладываем по основам.
Кладем начинку
Заливаем яичной смесью.
Заливаем
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Мини-киши с беконом и пореем
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий