вторник, 3 апреля 2012 г.

ПАПРИКАШ гуляш



ПаприкашПаприкаш - это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше - паприки, то есть сладкого перца  . 
Состав:
700 г свинины
2 красных сладких перца
2 средних помидора (у меня 3 небольших)
половинка зеленого острого перчика
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты (я заменила кетчупом)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
2 ч.л. молотой паприки
щепотка красного острого перца
соль и черный перец по вкусу
Состав


Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.
Жарим мясо
Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.
Добавляем лук
Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.
Добавляем перцы
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.
Режем помидоры и чеснок
Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею - хватит 20 минут).
Заливаем и тушим
Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.
Паприкаш
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий