четверг, 5 апреля 2012 г.

ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ



Печенье с маком
Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки
200 г сахара
2 яйца
175 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Для маковой начинки:
175 мл молока
125 г сахара
3 ст.л. мака
100 г молотого миндаля
75 г изюма
1 яйцо
1 г ванилина
3 ст.л. муки
Состав
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части, каждую заматываем в пленку и кладем в холодильник на час.
Тесто
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Молоко доводим в ковшике до кипения с сахаром, добавляем мак, миндаль, мелко нарубленный изюм, ванилин и муку. Размешиваем до однородного состояния и варим до загустения массы. Снимаем с огня и вмешиваем 1 яйцо.
Начинка
Охлаждаем начинку.
Достаем тесто из холодильника. Одну часть раскатываем в прямоугольник 20*30 см.
Раскатываем тесто
Намазываем половиной начинки.
Намазываем начинку
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Рулет
Повторяем с оставшимся тестом. Заворачиваем оба рулета в пленку и кладем в холодильник еще на час (можно в морозилку на полчаса). Затем нарезаем на кружочки, кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до легкого зарумянивания.
Нарезаем
Охлаждаем на решетке.
Печенье с маком
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий