вторник, 3 апреля 2012 г.

ПАСТА С МИДИЯМИ



Паста с мидиями Пасту для этого блюда можно брать практически любую - спагетти, пенне (перья) и другие. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие.
Ингредиенты:
200 г варено-мороженых очищенных мидий
200 г макарон (у меня рожки)
150 мл сливок жирностью 20-22%
100 мл оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Для соуса:
несколько веточек петрушки
столько же базилика (я использовала сушеный)
2 ст.л. кедровых (или грецких) орешков
2 зубчика чеснока
15 г тертого сыра пармезан (я использовала обычный твердый сыр)
Состав
Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.
Маринуем мидии
Пока суть да дело, ставим варить макароны.
Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.
Соус
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Добавляем сливки
Выкладываем в соус мидии, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все еще раз и подаем на стол.
Паста с мидиями
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий