пятница, 6 апреля 2012 г.

КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ


Куриный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)
Для начинки:
500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу
Состав
Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.
Растираем
Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.
Тесто
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
Начинка
Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
Тесто
Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.
Фасоль
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Выливаем начинку в форму.
+ начинка
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.
Решетка
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Подаем пирог теплым или холодным.
Куриный пирог
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий