четверг, 12 апреля 2012 г.

Торт «Прага»

1314546112_185 (450x322, 50Kb)
Ингредиенты для рецепта

Для теста:
яйцо - три штуки.
сметана - 250 грамм
сахар - 230 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки

Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Способ приготовления рецепта

Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий