четверг, 5 апреля 2012 г.

РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ



Рыба в пивном кляре
800 г рыбного филе (я использовала тилапию)
2/3 стакана крепкого пива (стакан 220 мл)
1/2 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана панировочных сухарей
30 г твердого сыра (лучше пармезана)
1 ч.л. паприки
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Состав
Из муки, яиц, паприки и пива замешиваем густое однородное тесто. Солим по вкусу.
Кляр
Рыбу нарезаем на длинные кусочки, солим и перчим.
Режем рыбу
Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.
Каждый ксочек рыбы макаем в кляр, затем быстро обваливаем в сухарях и кладем на сковороду с растительным маслом (масла должно быть много, огонь под сковородой средний). Жарим до оранжевого цвета с обеих сторон, вынимаем шумовкой из масла и кладем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Подаем с рисом или картофелем.
Рыба в пивном кляре
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий